Если наш мозг не знает зачем ему что-то нужно, он это игнорирует. Соответственно если мозг не знает и не понимает зачем точно ему деньги, он никаких усилий не приложит для их генерации. Тут кстати и скрывается ответ на вопрос — «Почему денег именно столько сколько необходимо?». 

Но как всегда, все оказывается не так просто как кажется на первый взгляд. Ответить на вопрос «Зачем мне деньги?» — очень просто. Но денег от этого больше не станет и надо копнуть чутка глубже. И да, это не значит, что этот вопрос задавать не нужно… В прочем, все по порядку.

Зачем мне деньги?

Имеется ввиду столько сколько есть сейчас. Что обеспечивает тот уровень жизни на котором ты сейчас находишься? Почему и зачем я имею именно столько сколько имею. Напиши список. Это банально стабилизирует тебя на нынешнем уровне. Но это важно. 

Зачем мне иметь больше денег?

Я хочу больше денег чем сейчас. Закоренелая мысль в головах миллиардов людей, которая уже читается как мантра. Это финансовое планирование. Этому учит большинство кучей, гуру, и пятиклассник на youtube. Безусловно, вопрос чертовски важный. И правильно делают, что учат. Это позволяет сосредоточится на следующем уровне и уже собственно тронуться с места в сторону личного острова. Но мы же хотим еще больше. Мы хотим еще быстрее. А для этого нужно уже разобраться с «косяками»  голове. И мы идем дальше.

Зачем мне НЕ иметь деньги?

Ага уже сложнее. В ответе на этот вопрос скрыт ответ на категоричный отказ от билетов разных банков. Например. Духовные люди денег не имеют. Я просветленный человек, а деньги это мирское. Ну и всякие такие штуки. Не спеши, поищи у себя, может откопаешь что-то важно и много станет ясно. Если нет, то это тоже вполне допустимо.

Зачем мне иметь МЕНЬШЕ денег чем сейчас?

А вот это самое интересное. На тренинге мы раскрываем этот вопрос максимально подробно. В ответах на этот вопрос скрывается масс глюков. Для примера. Я имею меньше денег чтобы не просили в долг. Очень кстати частая причина бессознательного отказа от денег. Потому что как только начнут появляться деньги, активизируются все родственники, которым совершенно необходимо помочь прямо сейчас. И вообще у них твое фото всю жизнь в рамочке висело рядом с иконками. Или могут повсплывать залежалые ограничения типа «Не высовывайся» и тому подобных.

P.S.

Если ты ответственно подошел к делу, то нарыл очень много интересных вещей. Проверь не конфликтуют ли какие-нибудь из них между собой? Например, желание путешествовать может конфликтовать с желанием находится дома почаще. Если ты нашел такие или подобные противоречия, ликвидируй. Хотяб проверяй оба из них на внутреннюю правду.

Зайка, если этот пост был полезен ставь лайк и поделись знаниями репостом. Обнял.

Что думаете?