Как посчитать деньги на текущем уровне

В одной из заметок, мы разобрались почему нельзя иметь денег сразу и сильно больше, если ты фактически на дне. Но хотеть больше надо, однозначно. Для большинства человек комфортным будет денежный рост с коэффициентом 1.3, для тех кто посмелее 1.5, для совсем крепких ребят 2. Что такое коэффициент денежного роста и почему именно такие цифры. Коэффициент — это цифра на которую нужно умножать свой общий годовой доход.

Коэффициент — это цифра на которую нужно умножать свой общий годовой доход.

Скажем, зарабатываешь ты лям двести в год, умножай на 1.5 и получишь комфортный рост на следующий год. Почему на год? Да все просто, каждый месяц ты можешь получать разные суммы. В первом — 20 000, во втором — 350 000, в третьем — ±0. Понимаешь? Теперь давай про сам коэффициент. Два —это уже стресс для организма и психики, причем серьезный. За подробностями в предыдущий пост. На «прикинуть в голове». Если перец получает 30 000 в месяц и вдруг неожиданно стал получать 50? Ага. А если 750? Все еще не ясно? Тогда подписывайся на канал и читай предыдущий пост.

Про планирование, да. Чтобы не утомлять тебя большим количеством букв, Приступим к делу. Давай посчитаем сколько денег тебе надо сейчас, а завтра я научу тебя как безопасно планировать свои финансы и как воткнуть в свой план действительно крупные цели безопасно для тебя и окружающих.

Итак. Вспомни что тебе необходимо на текущем уровне жизни и чем ты пользуешься. Начни с ежемесячных трат. Сколько в месяц ты тратишь на еду, сколько платишь за «коммуналку», сколько в среднем в месяц уходит на штрафы. В общем всякое вот такое, на что уходят деньги стабильно и каждый месяц.

Потом посчитай НЕ ежемесячные траты. Например, к стоматологу ты же не каждый месяц ходишь? И одежду не каждый месяц покупаешь … наверное. И вот все в таком духе. Посчитай сколько у тебя примерно получается на год по каждому такому пункту, и дели на 12. Вот ты и примерно получил цифру, которую в месяц было бы неплохо иметь ввиду. Вписывай ее в «ежемесячный список».

У тебя есть еще покупки, которые ты совершаешь реже чем раз в год. Тачка, например, холодильник, генератор на дачу или квартиру. И вот все в таком духе. Это мы никак не считаем, это вообще про другое. У меня на тренинге целый большой блок занимает «владею и пользуюсь» называется. Не суть. Это мы не считаем, потому что уже есть, а вот как планировать такие приобретения смотри ниже. Помни! Считай как есть сейчас. Понятно дело, что ты все до рубля не посчитаешь, оно и не надо. Прикидывай примерно, но чем точнее тем лучше.

Как просчитать бюджет на следующий финансовый уровень?

Итак мы уже разобрались как расти по деньгам с комфортом и постоянно. Как считать деньги которыми пользуешься сейчас, тоже разобрались. И продолжаем про планирование. Как планировать свой бюджет безопасно на следующий уровень.

Планировать нужно именно на следующий уровень. Почему именно так? Да все просто, для того, чтобы финансовые цели осуществлялись. В нашем мозгу встроен «антивирус» фильтрующий правду и ложь. О нем поговорим в следующий раз, отдельная вообще тема. Пока прими как данность. Выбирай комфортный коэффициент роста, о нем читай в предыдущей статье, и в перед. 

Твой текущий уровень уже посчитан и ты примерно понимаешь, что тебе нужно на следующем. Опять выписываешь, что тебе нужно каждый месяц. Тут уже можешь добавить кафешки. И рестораны, поездки на такси «бизнес» и так далее. В общем, добавляй то, что у тебя будет на следующем уровне. Тоже самое делай и с не ежемесячными покупками, с медобслуживанием например. Если ты внимательно прочел предыдущий пост тебе точно все понятно. Если нет, то подписывайся и начни с предыдущего поста.

Теперь самое интересное. Планируем те покупки, которые совершаются реже чем раз в год, машины, квартиры, пароходы.

Планировать нужно именно на следующий уровень.

Берешь сумму планируемой покупки, и включив адекватность на полную мощь и немножечко с запасом, решаешь за какой отрезок времени ты соберешь необходимую сумму. Например за 5 лет. Делишь эту сумму на количество лет, в данном случае 5 и полученный результат на 12. Таким образом полностью видна картина.

Запись следующего финансового уровня. Ежемесячное посчитано, расходы реже чем раз в месяц тоже и даже финансовый план на крупную покупку тоже есть. Считай сколько денег тебе нужно в месяц. Если разница с текущим уровнем выше чем в два раза, пересчитай. Опять же ответ скрыт в прошлом посте. Иначе это может все печально закончится.

Планируй свой бюджет и пробивай «стеклянный потолок» в своих доходах. Кстати, планирую проводить тренинги в мини-группах, где мы будем вместе выполнять все техники и получать все большие и большие результаты. Если интересно, welcome на мой сайт. Ссылка на картинке.

И поставь, пожалуйста, лайк этому посту, так его увидит больше человек и все больше человек станут богаче и как следствие добрей. Мир.

P.S.

Если ты сейчас подумал, что с деньгами люди станут только злее, и деньги портят людей. Это одна из самых популярных иллюзий мешающих ТЕБЕ зарабатывать больше. Про это и будет мой следующий пост. Подписывайся.

Что думаете?