Что мы все о деньгах? Да, о деньгах? Не в них в конце концов счастье. Хоть деньги и одна из составляющих счастья. Сегодня хочу поговорить с тобой о времени. Время - это единственный невосполнимый ресурс. И в отличие от денег, мы все находимся в равных условиях. У всех по 24 часа в сутках и трать их на что душе угодно. Хочешь на зарабатывание тех самых франклинов, а хочешь проваляйся на травке с книжкой. Ну или сам придумай чего хочется вообще.

Косяк в том, что свободы выбора нам совсем не дано. Мы тратим этот ресурс мгновение за мгновением, час за часом, год за годом. Мы тратим этот ресурс не только в контексте себя лично. Мы тратим этот ресурс в концепции человечества. У планеты тоже есть свой отрезок. И даже солнце имеет свои временные ограничения, пусть и в десяток миллиардов лет. И мы тратим. И у нас нет варианта не тратить его.

Но вернемся к нашей, сильно оптимистичной, сотне лет. Из нее ты 33 года проспишь. Ага, потому что тоже без вариантов. Остается 67. Да и ты уже далеко не на первом году жизни. И что остается? И это мы считаем из сотни лет. А если восстановить связь с реальностью?  В мире средняя продолжительность жизни 75 лет. В России еще меньше.

Куда ты денешь свой остаток? Будешь зарабатывать много денег? Или подождешь своего «Щас-щас, вот еще чуть-чуть! Вот щас и все! Щас-щас, уже рядом»? А может быть быть ты потратишь это время на медицинские процедуры, чтобы выцарапать у беспощадного времени год или два жизни? На что ты тратишь свое время сейчас? Да, точно! У нас есть тайм-менеджмет, чтобы прибраться в бесячих делах и как можно плотнее упаковать свои «надо» и желательно «хочу», если конечно на «хочу» силы останутся. 

Чет счастьем тут и не пахнет, не находишь? Позволь себе представить, что ты вышел из тела и наблюдаешь за своей жизнью. Такой типа сам себе ангел-хранитель. Посмотри как ты прожил свою жизнь до этого момента. Если тебе не нравится, и наблюдая за собой сверху проскакивают фразочки похожие на — «Дурачок, ну глаза-то разуй» или «Почему ты не делаешь то, что хочешь?» или «Че сидишь? Сделай уже хоть что-то». То дай себе совет, оттуда, сверху. Направь себя. Страшно? Да, выбираться из под гнета внешних обстоятельств бывает трудновато. Но представь как ты почувствуешь себя когда сможешь сбросить камень и расправить плечи.

Тебя это сильно приблизит к твоему счастью. Но не сделает счастливым абсолютно. Для этого нужно еще несколько деталей, которые помогут тебе полностью расправить свои крылья. А может быть даже просто обнаружить у себя крылья. Что это за элементы? Это РУСЛО.

Если по мере прочтения что-то отозвалось внутри, поставь пожалуйста лайк.

Если считаешь что тут истина, поделись этим постом через репост.

Что думаете?